Бесконечная энергия точки.Зиновьев В.П.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечная энергия точки.Зиновьев В.П. » Доктрина точки. The doctrine of a point. » Великие «тайны» потенциальных энергий точек.


Великие «тайны» потенциальных энергий точек.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На первом уроке десятого класса, средней, десятилетней школы, демонстрируется электрическая машина разрядов десятков тысяч Вольт при вращении двух дисков из оргстекла. На поверхностях дисков нанесены секторы из металла, с которых щетками снимают электрический заряд и проводами подают его на лейденские банки, к которым подключены металлические шарики для демонстрации высоковольтного разряда.
Возникновение высоковольтных зарядов, на поверхности секторов, объясняют трением щеток о поверхность диэлектрических дисков, не раскрывая глубокой тайны получения высокого напряжения в секторах.
Подобным трением объясняют образование высоковольтных зарядов в грозовых тучах, на одежде, в кристаллах кремния, в емкостях горючих материалов и т.д.
Автор представляет объяснение этих явлений подробнее, на основе знаний средней школы, используя школьные учебники и справочники по физике для учащихся средних учебных заведений.
Относительный электрический заряд действительно образуется в результате относительного движения точек, на их поверхностях.
Но в школьных учебниках и справочниках по физике имеется формула  C = Q/U, которая изучается в средней школе. В формуле: С – емкость электрического конденсатора. Q – электрический заряд, а U – напряжение на его обкладках (пластинах).
Эту же формулу можно представить так: U = Q/C.
Теперь очевидно, что, при постоянной величине заряда, величина напряжения в обкладках (пластинах) конденсатора увеличивается при уменьшении его емкости.
Значит, если конденсатор зарядить и увеличивать расстояние между его пластинами, то величина напряжения, между обкладками (пластинами) конденсатора, будет увеличиваться.
Металлические секторы представленной электрической машины представляют собой движущиеся обкладки (пластины) различных конденсаторов.
Естественно, что высокие напряжения этих конденсаторов образуются в результате периодического увеличения расстояний между их пластинами.
Подобные явления происходит в результате движения грозовых туч, на одежде, в кристаллах кремния, в емкостях горючих материалов, на электродах сварочных агрегатов при коммутации электродов, на индуктивности при ее коммутации, в электрических розетках при их коммутации и т.д.
Точки всегда имеют различные потенциалы относительно друг друга. При увеличении расстояния между точками, увеличивается электрическое напряжение между ними. Это и есть потенциальная энергия. Электрический, взаимный потенциал точек, при их относительном движении, изменяется.
Увеличиваются знания проблем коммутации индуктивностей для исследования вопросов создания управляемого, автономного, портативного источника бесконечной энергии точки.
Энергия коммутации увеличивает электрический потенциал, коммутируемой  индуктивности. Необходимо учитывать потери энергии коммутации при расчете баланса работы схемы.
Представленные знания позволяют человеку лучше владеть процессами природы электрической, потенциальной энергии.

+9

2

Рассмотрим подробнее процесс увеличения энергии заряженного конденсатора при увеличении расстояния между его обкладками (пластинами), т.к. его емкость при этом уменьшается и возникает сомнение увеличения его энергии.
Увеличим расстояние между обкладками (пластинами) заряженного конденсатора. Получим увеличенное напряжение конденсатора nU и его пропорциональную уменьшенную емкость C/n.
Ток заряда вычисляется по формуле I = QT, где Т – время.
Энергия разряда конденсатора: Е = UIT = nUQTT.
T = RC, где R сопротивление нагрузки цепи разряда конденсатора.
Напряжение возросло в n раз. Емкость уменьшилась в n раз. Но для сохранения величины тока разряда необходимо увеличить R в n раз. Время разряда, одинакового тока, не изменяется.
Таким образом, величины Q и время T сохраняются, а напряжение U растет.
Значит, энергия заряженного конденсатора возрастает при увеличении расстояния между его обкладками (пластинами).
Можно создавать новые виды генераторов энергии на управляемых конденсаторах переменной емкости.
Схемотехника таких генераторов будет иметь множество направлений.
Современные нанотехнологии позволяют создавать такие генераторы
различных видов и конструкций.
Это новое направление развития систем вибрационных и гравитационных генераторов энергий.
Естественные и искусственные вибрационные процессы в природе, технике, хозяйстве и в быту не имеют пределов.
Энергетический кризис исчерпывается при внедрении новых генераторов на управляемых конденсаторах переменной емкости в достаточных масштабах.

+7

3

21.06.2012г. 20:11:39
       Теоретический источник энергии нового направления с
                                                                                бесконечным КПД.

Это новое направление развития систем вибрационных и гравитационных генераторов энергий позволяет создать, теоретически, новый источник энергии с бесконечным КПД (коэффициентом полезного действия).
После осмысления нового принципа получения электрической энергии, методом изменения расстояний между обкладками (пластинами) заряженного электрического конденсатора, требуется представить принцип действия реального прибора.
Для этого нужно рассматривать картину физического процесса (техпроцесса) заряда, движения и разряда обкладок (пластин) электрического конденсатора.
Сначала нужно подать на его пластины требуемое количество электрического заряда для получения определенного напряжения между пластинами.
Затем, механическим путем, необходимо увеличить расстояние между пластинами и снять электрическую энергию этого конденсатора на нагрузку.
Далее требуется периодически повторять этот процесс.
Возникает ряд вариантов схемотехники конструкции и технологии выполнения этого процесса реальным прибором.
Прежде всего, следует остановиться на простейшей схеме с источником напряжения, конденсатором, диодом, резистивной нагрузкой (двух, последовательно соединенных резисторов) и мысленной механической системой изменения расстояния между пластинами конденсатора.
С источника напряжения, через диод и один из двух, последовательно соединенных резисторов, заряжается конденсатор.
Механическая система раздвигает пластины конденсатора до значения напряжения между ними, при котором, через оба резистора, сможет протекать ток электрического заряда с пластин на источник напряжения.
Далее источник питания переключается с режима заряда пластин, на прием энергии разрядом пластин, через оба резистора.
Источник питания получает полную компенсацию затраченной энергии.
Механическая система израсходует энергию, теоретически равную энергии приема источником энергии через оба резистора.
Сколько энергии выдали источник напряжения и механическая система, столько же энергии в сумме, обратно получил источник напряжения и два резистора при разряде пластин.
Но заряд конденсатора протекал через один из резисторов с источника напряжения. Этот резистор получает дополнительную электрическую энергию. Она не учитывалась в балансе энергий системы!
При теоретическом отсутствии других потерь, из нуля получили электрическую энергию. Отношение определенной величины энергии к нулю – это бесконечность.
Теоретически бесконечный КПД такой схемы логично получен!
Далее возникает вывод:
Это же явно гравитационный источник энергии. Он может летать на гравитации!
Следует представить реальный гравитационный аппарат на конденсаторах!
Теоретически такой аппарат уже получен на катушках индуктивности и проверен практически, в лабораторных условиях.
Логически, теоретически несложно построить и такой аппарат на конденсаторах.
Дело теперь за практикой и конкретными вариантами!

+5

4

25.06.2012г.
  Практическая схема емкостного генератора электрической энергии.

       http://efaldiv.ru/3.files/38.jpg

На схеме: С1 и С2 – конденсаторы переменной емкости (КПЕ); R – резистор.

  На сайте представлены видеоролики с конкретными проверками такой схемы и отдельно КПЕ. Только там конденсатор С1 был постоянной емкости.
В ролике: С1 был емкостью 0.15 мкФ; R = 7.5 кОм;  С2 состоял из двух пластин алюминиевой фольги обертки шоколада, размерами сторон 15 см и 22 см. Пластины наклеивались на две соседние страницы книги и изолировались др. от др.
При движении этих страниц, емкость С2 изменялась, вызывая электрические токи через резистор R, и изменения напряжений на С1 и С2 от минус 140 милливольт, до плюс 140 милливольт.
При прекращении движения страниц, токи и напряжения исчезали, что свидетельствовало об отсутствии посторонних наводок на все элементы схемы. Кроме того, цифровой вольтметр подключался между точками AD и BD, потребляя токи и соответствующие энергии от схемы. Схема работала самостоятельно, без подпиток со стороны.
В учебниках средней школы по физике известны следующие формулы для электрических конденсаторов:
U = Q/C;  C =@S/d;  где U – напряжение на конденсаторе; Q – величина электрического заряда на конденсаторе; С – емкость конденсатора; S -  площадь пластины конденсатора; d – расстояние между пластинами конденсатора; @ - диэлектрическая постоянная диэлектрика между пластинами конденсатора.
Из физики известен закон сохранения электрического заряда. То есть величина заряда Q в электрическом конденсаторе всегда присутствует,
т.к. пластины электрического конденсатора состоят из металла, в котором всегда имеются электрические заряды в виде электронов атомов металлов.
Приводя в движение пластины конденсатора, всегда можно получать токи и напряжения любых величин, в зависимости от свойств элементов конденсатора. Об этом говорят формулы. Это демонстрируют видеоролики.
В представляемой на данной странице схеме, конденсаторы С1 и С2 – оба переменной емкости. Изменяя емкости С1 и С2 в противофазе, можно в четыре раза увеличить мощность и энергию схемы.
Современные нанотехнологии позволяют создать КПЕ в тысячи и миллионы раз превосходящие по емкости С1 и С2.
Проверки с демонстрацией в роликах, показали, что мощность и энергия
данной схемы находятся примерно в квадратичной и даже в биквадратичной зависимости от величины емкости.
Мега, гига и тераватты электроэнергии емкостных генераторов портативных размеров, пусть пока в теории, но уже появляются.
Проверки проводились «на коленке». Использовались чрезвычайно малые емкости для представления реального эффекта работы сохраняемого электрического заряда, приводящего к, неизвестным ранее, новым знаниям отношений в природе емкостной энергетики.


26.06.2012г. 5:31:41
Видеоролики демонстрируют возможность подключения внешнего источника напряжения к точкам «А» и «D»,через диод, при постоянном значении емкости С1, с целью повышения эффекта использования малых габаритов емкостей генератора.
Ничто не мешает использовать катушку индуктивности (трансформатор) вместо резистора, а емкости С1 и С2 выполнить множеством изолированных диэлектриком, по площадям, металлических пластин, соединенных по краям, электрически, гармошкой.
Кустарным путем, «на коленке», можно быстро сделать такой емкостной генератор электроэнергии достаточной мощности и габаритов.
Государственная наука и промышленность, способны создать высокоэффективные генераторы, на много порядков превосходящие «самоварные» генераторы частников и кустарей в качестве и количестве.
Комплексные государственные научные предприятия и учреждения, используя результаты частников и кустарей, создадут быстрее и надежнее все атрибуты для массового производства генераторов.
Частники и кустари могут дать идеи, общие и частные решения в своих публикациях, но обеспечить массовое производство со всеми атрибутами конструкторской, технологической документации, технадзора и т.д., они не в состоянии. «Мурзилки» и игрушки тоже хороши, но надежность является необходимостью.
Частники и кустари могут обеспечить госучреждения, новыми открытиями и изобретениями, которые невозможно, быстро сделать в условиях требований надежности госсектора. Но далее, все вопросы открытий и внедрения изобретений решаются только государством.
Только поэтому автор  публикует результаты своих открытий и изобретений.

+3

5

27.06.2012г. 10:46:57
  После исследовательских работ с помощью тяжелых и громоздких конструкций емкостных генераторов в обычной школьной механике, становится ясной создание электронной техники и механики для получения автономного портативного источника бесконечной энергии точки.
В представленной выше схеме демонстрируется принцип получения электрической энергии, механическим движением обкладок (пластин) конденсатора. В тексте говорится о необходимости добавления индуктивности и переключения режимов для получения высокоэффективного генератора электрической энергии. Требуются высокие напряжения, большие емкости КПЕ или высокие скорости движения его обкладок (пластин) при портативных размерах законченного для эксплуатации прибора. Переключения требуют выполнений синхронизации и прочим условиям, практически невыполнимым обычной механикой. Требуется электронная механика!
Требование создания больших емкостей и высоких скоростей движения обкладок (пластин) электрического конденсатора, приводят к новым решениям энергетических задач.
Около сотни лет существуют электронные вакуумные и полупроводниковые приборы (лампы, транзисторы, тиристоры и т.д.), которые выполняют все функции конденсатора и изменения его емкости с требуемыми скоростями (частотами).
Лампы громоздки, поэтому необходимо решить задачу с применением транзисторов – наиболее адаптивных для решения задач энергетики.
Управляя токами базы и эмиттера транзистора, можно наблюдать изменение емкости между его коллектором и эмиттером. Наблюдается эффект движения коллектора и эмиттера - обкладок (пластин) конденсатора транзистора.
http://efaldiv.ru/3.files/35.1.jpg

На рис.1: G – источник напряжения; С – конденсатор постоянной емкости; VD - диод; L – индуктивность; VT – транзистор;
К точкам А и В – базе и эмиттеру транзистора подключается генератор прямоугольных электрических импульсов.
При его работе транзистор изменяет емкость между коллектором и эмиттером вплоть до полного закрывания и открывания электрического тока. Индуктивность способствует процессу создания на коллекторе транзистора высоких напряжений относительно его эмиттера.
Диод VD не пропускает электрические токи с коллектора транзистора на конденсатор С и источник напряжения G.
Транзистор, теоретически успешно выполняет все функции КПЕ на требуемых скоростях и в пределах необходимых массогабаритов.
Практически уже получены и представлены массы результатов по работам в новом направлении емкостных генераторов энергий, с дополнением индуктивностей.
Появилось множество теоретических выкладок и реальных задач для получения портативного, автономного образца источника бесконечной энергии точки, из простого исследования емкостного генератора электрической энергии.
Пройдены и успешно решены задачи построения абсолютных усилителей для управления процессами генерации и передачи электрической энергии.
Исследованы и представлены, на всеобщее обозрение в интернет, новые формулы, схемы и уравнения на различных элементах электрических цепей.
Полученные материалы обрабатываются, редактируются и представляются в новых видах информации.
Готовятся новые теории, схемы, конструкции и технологии для окончания первичного образца автономного, портативного источника бесконечной энергии точки с бесконечным КПД.
Новые идеи модуляции, частично проверены. Чрезвычайно высокие требования синхронизации параметров импульсов в многих каналах и цепях схем, вынуждают производить задержку практических работ.
Отсутствие достаточных знаний у специалистов, владеющих силовыми структурами науки и государств планеты, заставляют тратить бесценное время на эти публикации.
Массовый хохот горе ученых электронщиков на протяжении многих десятилетий над настоящими специалистами, отнимает много здоровья и энергии для выправления их глупых умов с гигантской памятью пустой информации.
Но, «Еще не вечер»!

+2


Вы здесь » Бесконечная энергия точки.Зиновьев В.П. » Доктрина точки. The doctrine of a point. » Великие «тайны» потенциальных энергий точек.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC