_19:33 24.06.2011г.
_В Москве, на Звездном б-ре, температура - выше плюс двадцати шести градусов.
_Нередко возникает вопрос равенства механической и электрической энергий.
_Придется повторить об условностях таких равенств путем абстрагирований от вездесущей неопределенной бесконечности энергий точки для решений определенных задач.
_Принципы равенства механической и электрической энергий подобным абстрагированием использует современная наука и практика в системах расчета затрат и потреблений энергий ГЭС, дизельных и прочих агрегатов преобразования механической энергии в электрическую, расчетов энергии прохождения электрического тока через активный резистор по степени его нагрева и т.д.
_Этот вопрос равенства электрических и механических энергий, Зиновьевым В.П.(ЗВП) был задан аспиранту - преподавателю физики девятого класса еше в 1966г. Аспирант согласился с введением равенства в теорию физики и других наук, но сказал о сложности этой работы и необходимости получения для этого достаточного образования, чтобы показать возможность преобразования этого равенства в другие уравнения и формулы.
_Получив добро от аспиранта-преподавателя, ЗВП немедленно приступил к решению задачи получения других уравнений хотя-бы физики из этого равенства механических и электрических энергий.
Ничего не выходило из этого равенства, кроме тавтологического повтора известных уравнений физики. ЗВП оставил свою идею в покое до поры-времени.
_Вспоминая нередко эту идею, ЗВП, после соответствующей подготовки вновь пытался получить новые уравнения физики и опять налетал только лишь на повторы известных формул.
_И только, когда были получены новые открытия, формулы, уравнения, реальный портативный автономник и проведен достаточный анализ всех работ, формула равенства механической и электрической энергий сразу начала выдавать новые реальные уравнения и формулы, показывая эту возможность для всех наук и практики в определенностях, бесконечностях и неопределенностях.
_Например, массы электрона и всех элементов химии известны. Это позволяет применить новые уравнения в расчетах химии, биологии и прочих науках, использующих формулы и уравнения физики.
_В физике относительно проще, т.к. равенство получено на ее базе. Однако необходимо иметь достаточно знаний для объяснения явлений получаемых новых равенств и формул на базе этого условного равенства.
_Биология использует принципы механики и электричества в теории, например, биоэлектроники.
_Физические явления почти напрямую используют философия, политэкономия, астрономия и ряд других наук, а эти явления представляются физикой в уравнениях и формулах, которые теперь можно преобразовывать, позволяя преобразовать и указанные науки с сопутствующей практикой. Фантастикам, писателям, поэтам и прочим гуманитариям, теперь будет бесконечно возможно применять их бесконечные энергии точек для создания своих произведений.
_Остается работать конкретно и заниматься рассмотрением вариантов преобразований формул на базе работ Зиновьева В.П.(ЗВП).
20:01 24.06.2011г.

Отредактировано О.Бальзак1290 (24.06.2011 20:37:58)